ТОЛЬКО для HR-ов, бизнес-тренеров и пр.

August 25, 2016

 

Уважаемые HR-ы, бизнес-тренеры и другие важные люди, причастные к обучению и развитию персонала. Пост ТОЛЬКО для вас. Возможно, вы обратили внимание, что в сетях все чаще мелькает словосочетание «трансформационные игры». Они активно развиваются последние 2-3 года. Если ваши сотрудники уже всему обучены и переобучены, присмотритесь, пожалуйста, к этому интереснейшему инструменту развития. Он очень современный, постмодернисткий, азартный и мощный!

 

Из всех форматов развития сотрудников трансформационные игры, на мой взгляд, ближе всего к групповому коучингу. А некоторые игры – построенные на серьезных моделях и с интересной игровой механикой – хорошо вписываются и в тренинги. И бизнес уже начал проявлять интерес к играм. Думаю, в ближайший год-два этот тренд усилится. Это, конечно, мое частное мнение. Мнение человека, влюбленного в игры, и человека, который работал бизнес-тренером в таких уважаемых компаниях, как CBSD/Thunderbird Russia и Тренинг-Бутик.

Да, больше 10 лет я вела бизнес-тренинги и фасилитационные сессии, а сейчас моя профессиональная страсть – психологические трансформационные игры. Я веду игры, разрабатываю игры, обучаю ведению игр… Я люблю игры за то, что в них удивительным образом сочетаются легкость и глубина, дерзость воображения и человеческое тепло, магия и реальность.

 

Мне нравится драйв и восхитительный кураж игры, когда нас ведет по игровому полю не собственный разум и ограниченное эго, а кубик, который швыряет нас из стороны в сторону, перебрасывая в неизведанные ландшафты и на нехоженые тропы нашей души. Заставляя замирать от неожиданности и удивляться самим себе.

 

И мне верится, что и в корпоративном мире есть место для трансформационных игр. Конечно, не везде и не всегда. Скорее, в ОТДЕЛЬНЫХ постиндустриальных компаниях, с открытой и гибкой корпоративной культурой; для НЕКОТОРЫХ категорий сотрудников; для ОСОБЫХ случаев.

 

Если у вас есть интерес к трансформационным играм, то как и где можно познакомиться с ними (как с явлением) и понять, насколько они близки лично вам и насколько подходят для вашей компании? В ближайшее время есть две хорошие возможности.

 

Первая. Вы наверняка знаете о самом ярком, самом ожидаемом событии сентября. И, возможно, участвуете в нем. Фестиваль ПиР-2016 гуру тренингового рынка Марка Кукушкина. 3-6 сентября 2016.

 

На этом фестивале 5 сентября будет секция, посвященная трансформационным играм, я ее куратор. И вместе с Алексей Макаревич (Alexey Makarevich) мы проведем мастер-класс «Путешествие в трансформационные игры. Вам в Империю Магов, Архетопию или Сноявь?»

 

На мастер-классе мы сделаем обзор поля трансформационных игр (а их сейчас уже несколько десятков), познакомим с несколькими играми, проведем демо-игры. Обсудим, как игры можно встраивать в корпоративные форматы. Приглашаем!

 

Вторая возможность. А если вы все привыкли «пробовать на себе» и хотели бы провести день в необычном и безумно красивом месте, то приглашаю вас на другое интереснейшее событие - игровой фестиваль. Осенняя Мозаика. Трансформационные игры для вас и ваших друзей, 4 сентября.

 

Мы проводим его в партнерстве с крупнейшим маркетинговым агентством Action. Это самое staff-friendly агентство России. в 2015 году получило Премию HR-бренд.

 

И мы проводим наш фестиваль игр в офисе Action - Пространство развития #actionloft - уже второй раз. Этот офис – просто мечта сотрудников! Он просторный, экологичный, комфортабельный и фантастически красивый! Здесь вместо перегородок — стеллажи с живыми растениями, вместо стульев — гамаки, диваны и подвесные кресла-качели. Это один из лучших офисов Москвы, в полной мере отражающий дух и корпоративную культуру компании. Туда стОит даже просто сходить на экскурсию, чтобы собственными глазами увидеть эту красоту.

У Осенней Мозаики игр – смешанный открыто-корпоративный формат. Часть участников – люди, купившие билеты; часть - сотрудники Action (обратите внимание: это только те, кто захотел сам, и таких немало!). В течение дня будет 12 трансформационных игр в лайт-формате, и можно будет выбрать, в какие из них сыграть. Все ведущие – сильные и самобытные. Психологи, коучи, бизнес-тренеры.

 

Так что если хотите присмотреться к трансформационным играм как к инструменту – приходите! На Осеннюю Мозаику (4 сентября) или на ПиР (5 сентября). Будем рады новым знакомствам и новым партнерским проектам!

 

Подробнее об Осенней Мозаике на сайте http://www.mozaikaigr.com/

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020