...И дальше начинаешь свой ПУТЬ. К своей мечте

August 23, 2016

 

Одной из самых лучших на фестивале и моей самой любимой игрой оказалась «СноЯвь» Лена Хегай (Lena Khegay). Выбирая мероприятие, я сразу знала, что иду, прежде всего, на Лену, а дальше – как пойдет.
Но оказалось, что я не одна такая. И из-за того, что желающих попасть на игру к Лене, оказалось гораздо больше, чем мест за игровым столом – я не попала на первую игру «Архетопию».

 

Зато участие во второй игре «СноЯвь» произвело на меня огромное впечатление, я вынесла из игры так много ресурсов – что, может, и хорошо, что я не попала на «Архетопию» - всё-таки столько уже не унести за один раз)).

Во-первых, я хочу отметить безупречность игровой механики. Логика развития событий очень продумана. Никто не выпадает из процесса. Интенсивность игровых событий очень высокая, и все участники постоянно вовлечены либо в свой индивидуальный, либо в коллективный процесс. Такой эффект полного погружения.
Во время своих ходов и действий в игре участники много взаимодействуют с друг другом. Это запускает групповую динамику. В игровом пространстве создается такая живая модель социума и внешнего мира. Становится страшно интересно наблюдать, как участники строят отношения друг с другом. Какие социальные роли они для себя выбирают. Какие сценарии они программируют. Как они сотрудничают и соперничают. Как взаимодействуют и выстраивают границы. Как выражают симпатию и выясняют отношения. Начинаешь замечать знакомые жизненные ситуации, узнаешь себя в других, получаешь фидбэк со стороны участников.
И дальше начинаешь свой путь. К своей мечте. Учишься. Совершаешь ошибки. Извлекаешь из них опыт. Преодолеваешь препятствия. Сражаешься с врагами. Помогаешь другим. Совершаешь свои внутренние подвиги. И во всех этих событиях находят свое символическое место и отражение внешние события нашей реальной жизни и глубокие конфликты нашей души.
И пройдя этот путь в игре, мы получаем возможность сделать реконструкцию своих неэффективных паттернов поведения и в безопасном игровом пространстве попробовать новую жизненную стратегию. Чтобы получить награду. И, научившись добывать награду на символическом уровне – впустить ее в свою жизнь на внешнем плане.
Безусловно, это не просто глубокая аналитическая игра. Это очень юнгианская игра.

Ну и конечно я хочу отдельно сказать про энергетику ведущей. Лена – очень харизматичный лидер. И очень теплый и поддерживающий человек. Она дает глубокие и точные интерпретации, задает правильные вопросы. Запускает хорошую рефлексию. Прекрасно контейнирует тревогу участников (таких нервных, как я :)) и дает много поддерживающих ресурсов.
Я очень благодарна тебе, Лена, за эту игру.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020