Че Гевара, Путин и пейнтбол

July 13, 2016

 

 

Приэльбрусье, Детняя школа по глубинной психологии.


Под горой Чегет небольшой поселок Терскол, в нем местный рыночек с фруктами и сувенирами. Взгляд выхватывает футболки - Че Гевара. Интересно, что он здесь делает, у Чегета? Вчитываемся в надпись под портретом. "Che'get". Очень даже неплохо!
Затем обнаруживаем местный чай "Президент" с портретом Путина в молодости и слоганом "Лучший вкус русской истории". Батюшки, а Путин-то здесь при чем?
Весьма озадаченные, вдумчиво пытаемся осмыслить взаимосвязь Владимира Владимировича с Приэльбрусьем и вкусом русской истории. Не удается. Ну да ладно.
Ведь команданте Che и Pu - это уже почти не люди, а архетипы. А архетипы, как известно, не привязаны к конкретному времени и пространству, они везде и всегда.

 

От места, где мы находимся, до границы с Грузией несколько километров, и периодически мы встречаем военных. Настоящих.
Вчера мы совершили небольшой поход к водопаду "Девичьи косы" и по пути тоже увидели группу военных, остановившихся на привал. В полном обмундировании, в касках (под горным солнцем это серьезная нагрузка на оба полушария), с походными рюкзакми и усталыми глазами. Одна из наших юнгианских дев с косами, охваченная архетипом озорного Трикстера, направилась к ним.
С лучезарной улыбкой: "Здравствуйте! Какие вы красивые! Скажите, пожалуйста, а кто вы такие?".
"Военные", - нестройным хором несколько серьезных мужских голосов.
"Что, правда? Настоящие?!" - с удивлением и восторгом.
"Настоящие".
"А я думала, вы в пейнтбол играете".
Достойный ответ: "Пейнтбол в одну сторону".

 

Наша Летняя юнгианская школа подходит к концу. Грустим, обнимаемся, планируем новые встречи и, как птицы, разлетаемся в разные города.

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив