Вот такой шизоидный сон...


Прошлой ночью мне приснилось, что на мою игру «СноЯвь» на конференции МААП придет 15 человек. Я в волнении проснулась и – доверяя бессознательному - начала придумывать, как изменить формат ворк-шопа, чтобы все желающие смогли поучаствовать, а не сидеть зрителями (обычно в игре – до 6 человек). За час придумала. Заснула. Утром пошла на конференцию.

Увы… Мое бессознательное ошиблось. На игру пришло не 15 человек. А 35 :) Поэтому мы экспериментировали и импровизировали. И за полтора часа в нашем королевстве Сноявь произошло интереснейших событий.

У каждого из шести Героев/Героинь появился Сновидный помощник (а у некоторых Героев – даже два!), которым эти Герои приснились во сне, и они пришли им потом помогать в Сноявь. (На этой фразе мой рациональный разум сдался, а ваш? :) )

Пришли в разных образах – как приснились. Кто Деревом, кто Старцем, кто Ведьмой, кто Облаком… На игре днем эти Сновидные помощники сидели тихонько и помогали Герою только тогда, когда он обращался к ним. А уж ночью… Это было их время.

Кроме того, само пространство Снояви у нас тоже материализовалось и ожило. Серьезные юнгианские аналитики превратились в Элементы Ландшафта Снояви. Солнце всходило и заходило, Нежная Ива шелестела листьями, под потоком повисла Летучая мышь и иногда днем спросонья взмахивала крыльями, а ночью носилась как сумасшедшая, Танцующий Камень, естественно, танцевал, а Гора с улыбкой смотрела на все приключения Героев с высоты… Пространство Снояви жило, дышало и двигалось - правда, ему разрешалось издавать только нечеловеческие звуки.

И, наконец, у нас был Голос Снояви – в количестве четырех человек. Голос Снояви перемещался в пространстве и ему разрешалось в любой момент произносить любую фразу. Влиять на Героев, на Сновидных помощников и – как выяснилось – на меня тоже. Так, в какой-то момент самый самоуверенный из голосов сказал мне - в приказном тоне - дать два кристалла одному из Героев (хотя давать было не за что!..) Пришлось подчиниться. Иногда Голос Снояви приближался к какому-то Герою и говорил ему: «Ты часть моего сна, появившегося из пустоты» или «Подумай о карме!» (когда делили деньги). В общем, присматривал за нами и направлял сновидный процесс.

В общем, полное сумасшествие :) То есть коллективный сон. Это было прекрасно! Такой сон мог присниться только на конференции юнгианцев, со странным названием «Мир снов и сны Мира». Спасибо, дорогие участники. Спасибо Стивену, создавшему сновидное пространство.

И приглашаю желающих на полный формат игры СноЯвь. В июне будет одна игра. 22 июня, в самый длинный день в году… https://www.facebook.com/events/149888468758981/ Формат камерный (до 6 человек). Будем сновидеть, сочинять сказки, слушать Голос Снояви – вести своего Героя/Героиню в путешествии за Наградой. Ну и заодно решать разные жизненные проблемы :)

"Чтобы сны Души Мировой Проносились над головой. Вот такой шизоидный сон - просто, чтобы не унесло..." (это из из сегодняшнего в ленте фб: Роман Кононов, коллега из Екатеринбурга)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay