Игра играет с нами

March 15, 2016

СТРАННОСТИ на игре: игра играет с нами.


Недавно на игре Архетопия было странное явление, о смысле которого я продолжаю думать. В игре есть этап, когда участники получают конверты с большим количеством картинок, образов по своему архетипу, примерно по 100-150. Рассматривают их, выбирают те картинки, на которые есть отклик и используют их далее (подробности дальнейшего действия сейчас не важны, поэтому не описываю). И вот одна участница перебирает картинки, потом замирает на некоторое время и вдруг спрашивает, довольно напряженным голосом: "Откуда у вас эта картинка?" Как откуда? Конечно, из интернета, найдена и распечатана на принтере. "Но откуда она???" Тут уже и я взволновалась, глядя во взволнованные глаза участницы. Смотрю на картинку. Что в ней, достаточно простой, может вызвать такую реакцию?


"Несколько лет назад знакомый художник нарисовал мой портрет. Сейчас я покажу его". Показывает: на ее телефоне фото этого портрета. Выразительный набросок цветными карандашами. Мы кладем рядом два изображения. Посмотрите, пожалуйста, фото. Вам не кажется, что они чем-то похожи? И даже ОЧЕНЬ похожи!!!
Кстати, эту картинку я доложила в один из 12 конвертов только накануне, готовясь к игре, дополняя и обновляя ее. И именно этот конверт достался этой девушке.

 

Можно, конечно, придумать массу рациональных гипотез, как такое могло получиться. Можно покачать головой и с глубокомысленным видом сказать: «Синхрония, однако…» А можно улыбнуться всеми этим немыслимым совпадениями и задуматься: про что это? Что это за знак? Зачем это случилась?
Игра играет с нами :)

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020