Душа мистика и ребенка

 

Об Анне Архарове, авторе трансформационной игры "Древо Любви"

 

Из трясины суеты
Любовь вытягивает нас.
И бросает в омут.

 

Про Анну Архарову, которая являет соавтором Весенней Мозаики и 15 мая будет проводить свою игру, я могу написать много всякого разного, даже трудно выбрать, с чего начать. Пожалуй, вот с чего. Несколько месяцев назад мне приснилась Ванга (да, та самая Ванга, которая прорицательница). Сон был наполнен нуминозными энергиями, Ванга меня кое-чему учила и рассказала о нескольких людях из моего ближайшего круга. Про Аню она сказала одну фразу: «А у Ани – душа ребенка». Проснувшись, я подивилась – как это точно! У Ани чистая и светлая душа, заразительный детский смех и редкая способность присутствовать. Откликаться, со-проживать, со-переживать. Удивляться, восхищаться, грустить, радоваться - не скрывая своих чувств.

 

Еще мне очень нравится, как Аня создает пространство, в котором чувствуешь себя «как дома». К примеру, мы договорились встретиться в кафе. И даже если я прихожу вовремя, Аня уже там, и стол накрыт - стоит чайник с вкусным чаем, и приготовлена чашка для меня, и лимончик лежит, как я люблю, и вкусняшки. И мы сразу начинаем разговор с самого важного. В общении с ней я часто ловлю себя на том, что говорю и говорю, не могу остановиться… Так она умеет слушать – всем сердцем, всей душой.

 

В жизненном опыте Анны - филосфак МГУ, преподавание, работа в сфере социологии, журналистики, культурологии, благотворительности. Изучение восточной и западной метафизики, юнгианской психологии, сакральной геометрии, техники и практики интегральной йоги. И – трансформационные игры.

Анна: «Всё-таки игра для меня - это один из языков, и в данном случае, язык общения. Как Вилли Мельников, знающий более сотни языков, говорит, что языки "нисходят на него", как некая полевая структура, так и поле у каждой игры есть свое».

 

На Весенней Мозаике Анна проводит свою авторскую игру «Древо Любви». И поле этой игры очень сильное. Вся игра построена на прекрасном визуальном образе – это триптих «Древо жизни» австрийского художника Климта. На этой картине есть и «Ожидание», и само «Древо», и «Упоение». И в игре есть и свитки с притчами, и загадочные высказывания, и мистические спирали, и даже хокку. Мне очень нравится согласованность всех элементов игры, единство стиля, безупречная эстетика действия.

 

Когда отвечают губы,
От счастья кричу беззвучно,
Ты меня слышишь.

 

Игра Древо любви - про отношения, но в ней нет наивной сладости девчачьих фантазий о прекрасном принце на белом коне. Игра выводит за пределы патриархальных взглядов на предназначение женщины. И рассматривает отношения как игру космических энергий, как пространство роста души, как спиралевидное разворачивание жизненной энергии во времени. Для меня эта игра - и духовная, и эзотерическая, и очень глубокая. Игра раскрывается как прекрасный цветок, протягивая свои лепестки в разные измерения.

У Анны в жизни было много «точек обнуления», когда все приходилось начинать заново. И это, по ее мнению, очень ценный опыт - хотя и сложный, и напряженный, - требующий работы и ума, и сердца. Но только через такой опыт и может расти душа, постигать свою уникальность, раскрывать собственные смыслы и обретать мудрость.

 

Ищущему мудрости
Помогает не заблудиться
Фонарик любви.

 

Юная душа ребенка, распахнутого жизни. Мудрая душа мистика, влюбленного в танец мироздания. Это Анна.

Я очень рада, что 15 мая Аннушка Архарова будет с ними!

Подробности и расписание на сайте http://www.mozaikaigr.com/

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019

Please reload