Лето, утопающее в солнечном свете


Об Александре Пилипюк, ведущем игры Сатори на празднике игр "Весенняя мозаика".

________________________________________________________________________

«Гимн романтической любви. А может эпитафия? Вечерние променады в пастельных тонах, пылкие прикосновения взглядов и сумрак алькова. Прекрасный португальский язык только усиливает поэтичность театрализованного действия извечной истории».

Едва прочитав эти строки, я уже хочу посмотреть фильм. Так умеет писать Александр Пилипюк, еще один интереснейший ведущий игр на Весенней мозаике. Это человек, влюбленный в кино. Он знает сотни фильмов и десятки режиссеров. (Его любимые – Антониони, Линч, Линклэйтер.)

«Фотографичность кинематографа. Красота и жестокость. Восток как открытая рана; как слеза в глазах сильной и очень красивой женщины; как песня, заглушающая крик».

Кроме кино, Александр прекрасно разбирается в музыке - от классики до панк-рока. А еще он танцует – да-да! Начал танцевать еще в лицее искусств, но всегда искал «свой» танец. Танец, который будет способом высказать что-то, что хочет быть услышанным; «танец изнутри». Перепробовал разные. И вот сейчас нашел такой танец для себя – контемп, развивающийся на стыке западного (классический танец, джаз-модерн) и восточного (цигун, тай цзи цюань, йога) искусства движения.

«Потому как, наверное, самое интересное - понять, какой областью ты ограничиваешь гармонию, что способно вместить твоё понимание музыки и как ты сам и твоё состояние определяете итог контакта со звуком и тишиной, а на самом деле со всей жизнью в целом».

Александр не пишет заезженные сценарии и не крутит одни и те же пластинки. Поработав 10 лет юристом, он понял, что «сделал все, что смог» и что пора уходить, чтобы душа осталась живой. Московская школа бизнеса, психология, серьезная юнгианская программа. Работа в турфирме, организация и сопровождение духовных туров – в Индию, Непал, Шри-Ланка.

В нашем духовно-юнгианском путешествии по Индии в 2014 г. Саша был и организатором, и проводником. Терпеливым, чутким, мудрым, надежным. (Там я его и разглядела). Он и игры так ведет – бережно, внимательно, с большим уважением и доверием – и к процессу, и к игрокам. Позволяя проявляться всему, что приходит, удерживая тонкий баланс между обыденным и сакральным.

Когда я разговариваю с Александром, я всегда радуюсь, что на Земле воплотилась мудрая светлая душа, которая знает: как бы ни складывалась наша жизнь, сколько бы ни было в ней трагедий, ураганов, слез и ливней…

«…но где-то за декорациями есть дверь, что ведёт из павильона, дверь, за которой лето, утопающее в солнечном свете и ветер играет с деревьями. И там люди, там другие истории».

Меня завораживает этот образ… А вас?

Все цитаты – из постов Александра на фейсбуке. А на видео – тот самый контемп. Наслаждайтесь!

На Весенней мозаике Александр П. проводит игру Сатори. Подробности на сайте http://www.mozaikaigr.com/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay