Солнце, игры, цветы, люди, бабочки, солнце.

April 17, 2016

 

Два дня в Краснодаре. Солнце, игры, цветы, люди, бабочки, солнце.
Из самых ярких впечатлений:

Пианино в коридоре, на нем воззвание: «Пожалуйста, не кладите вещи на пианино! Ему 157 лет». Сразу зауважала.

 

Зелень такая, что после унылой Москвы хочется просто смотреть часами. Весь город в цвету: сирень, тюльпаны, вишня…

Игры проводила в месте с интригующим названием «ШОРНЯ СЧАСТЬЯ. Место развития сознания». Шорня – это мастерская. Одно из значений – «Предприятие, где упряжь ладят». Хорошая метафора для развития сознания.

Участники были из разных сфер и даже городов, и мы, как всегда, дивились, когда оказывалось, что все собравшиеся в одной игре заявляют одну общую тему.

В начале игр очень глубоко работали с запросами, с их уточнениями и формулировками. На это мне никогда не жалко времени, потому что знаю: если запрос «прочищен» и из него ушла вся шелуха и побочные вкрапления, обнажилась его суть, и если он записан очень простыми и ясными словами – то дальше игра идет ярко и вдохновенно, и Высшие Силы, наслушавшись наших размышлений, дают очень точные и нужные подсказки и ответы.

Спасибо, дорогие участники. Играли глубоко и честно.

На одной из игр возникла тема брендирования себя как мастера трансформационных игр. Повеселились изрядно, придумывая, как создать что-то новое, соединяя игры с чем-то другим. С походами, подводным плаванием, квестами. Игры в передничках, игры в белом, игры в черном… Игры в загсе, игры в подвале (глубины бессознательного), игры на крыше (поближе к Высшему Я). Деревянные игры (в смысле на дереве). Игры с завязанными глазами. Мне больше всего понравилась идея не НАстольных, а ПОДстольных игр. Как в детстве: сидишь с друзьями под столом и занимаешься чем-то интересным, а свисающие края скатерти отделяют тебя от мира скучных взрослых.

Все это прекрасное игровое событие придумал Сергей Иванов. Яркий харизматичный человек, влюбленный в игры. Он создает в Краснодаре «Пространство игры», выращивая и лелея своего Солнечного Игро-Дракона. По секрету Сергей сказал, что кормит Игро-дракона исключительно свежей травой и зелеными игро-кубиками. И на таком здоровом питании Дракон растет не по дням, а по часам.
Спасибо, Сергей, за эти два дня, наполненные солнцем и играми. С тобой легко и радостно, а еще идеи всякие приходят в голову!

Кафе, куда мы зашли с Сергеем, оказалось частью какого-то игрового квеста, подготовленного кем-то (???) для нас. И как ОНИ узнали, что мы зайдем именно в это кафе? Официант вместе со счетом принес стаканчик с тремя кубиками и зеленую (!!!) доску для бросков и предложил попытать счастья каждому из нас. Надо было выбросить на всех трех кубиках одинаковые числа. И за это скидка или подарок. Мы обрадовались, мы же типа такие крутые ведущие игр: сейчас мы вам покажем мастер-класс по управлению кубиками! По очереди бросили кубики. Позорно провалились… Эх, расти нам еще и расти…

 

Тантьяна Лукановская, Краснодар:

"Не так давно сама впервые была участником транформационной игрушки Лены Хегай. Именно по-детски ласкательно ''игрушки'', потому как ощущение в течение всего процесса у меня оставалось легко-игриво-азартное (как в детстве, играя в ''Казаки разбойники'' или ''Прятки'') Однако глубина проработки моего запроса все еще ''догоняет''!
Вот такой пролонгированный игровой симбиоз непринужненности и результативности))))

ps: Лена, спасибо)))"

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты