ПослеСноЯвие и ПослеДраконие

April 12, 2016

 

Как в конце книги бывает ПослеСловие, так и у нас было вчера ПослеСновие, а точнее, ПослеСноЯвие. Это была встреча тех, кто уже побывал в СноЯви (участники мартовских игр).

Это не было игрой или продолжением игры. Мы делали другие, но не менее важные вещи. В ходе игры каждому из нас приходило много образов и метафор, порой достаточно странных. Некоторые из них легко было соотнести с нашей обычной человеческой жизнью, а другие не поддавались сознательной расшифровке и не раскрыли свои тайны.

 

И после игр у меня было чувство настоятельной необходимости, что этим странных непонятным образам НАДО уделить особое время – создать пространство, в котором они могли бы раскрыться и преподнести нам свои дары. (В игре мы вели своих Героев непростыми путями, они попадали во всякие передряги, влюблялись, находили волшебные предметы, совершали подвиги… Мы не всегда успевали все понимать…)

 

Например, карта «Волшебная сила», полученная в игре – символизирует некое качество или способность, которая у нас есть, но которой мы пока не можем пользоваться. Либо потому, что не знаем, что она у нас есть, либо потому, что не верим, что можем эти обладать, либо потому, что боимся ею пользоваться, либо… либо…

 

Карта «Подвиг» – про решительное действие, которое выводит нас за пределы представлений о самих себе, требует решительности и мужества. И наращивает нашу силу. Это испытание, которое готовит нас к решающей битве.

 

Ну а «Дракон» – это отражение главного внутреннего конфликта. Часто нам кажется, что главное препятствия к достижению нашей цели или мечты находится вне нас. Это какой-то дракон, охраняющий сокровища – или жестокий босс, или бесчувственный неэмпатичный партнер, или обстоятельства жизни, или «судьба»… Но на самом деле дракон – внутри нас самих. Это ключевая проблема, главное внутреннее препятствие для достижения нашей цели. И распознать его, и посмотреть ему в глаза, и увидеть его несокрушимую мощь – жутко и страшно. Но… придется! Если мы хотим достичь цели и получить награду.

 

И вчера у каждого в ПослеСноЯвии была возможность исследовать одну из карт, которые пришли к нему в игре – самую интригующую, или самую непонятную, или самую волнительную. Попытаться увидеть ее смысл, понять послание, «заземлить», увидеть, про что она в реальной жизни.

 

Это был эксперимент, и он мне очень понравился. Мы делали что-то очень правильное. При этом много смеялись, наслаждались вкуснейшей домашней выпечкой, горячились и спорили, обсуждая животрепещущие темы - например, как лучше поступить с Мерцающим Драконом (замочить его или просто пройти мимо и помахать ему ручкой) и как найти настоящего Королевича...

 

Теперь буду думать, как продолжить это хорошее дело

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив