Сны Аризоны и Мишка косолапый

 

Елена Пакулина:

Сегодня напишу о своих впечатлениях об игре Сноявь, которую провела Лена Хегай в Клуб Настольных Игр "Трой". Игра превзошла самые лучшие мои ожидания! Это было удивительно красиво - на столе большое поле с картой восхождения, каждый нашел из бесчисленного многообразия вариантов своего внутреннего Героя или Героиню и отправился в свое собственное Путешествие, наполненное Подсказками, Препятствиями и особыми Дарами. Наставники помогали нам проходить Испытания, мы сражались и любили, совершая Подвиги на пути к заветной Цели, и каждый проходил свой собственный Путь. Это было вкусно и ароматно - нас ждали фрукты и сладости с чаем (реальные, не нарисованные))), временами нас сопровождала мягкая чарующая музыка, что было удивительно красиво. А временами приходилось вступать в битву под бой барабанов, и это было мощно и энергично. И, конечно, вся история оказалась сказочно-волшебной. Сложная, многослойная, богатая сюжетами и впечатлениями Игра, наполненная многими смыслами, которые теперь разворачиваются в Яви. Спасибо, Лена, за игру. Это Творчество в чистом виде, и оно обогатило мою жизнь бесконечно!

 

 

Елена Хегай:

Пару дней назад ходили мы хорошей компанией в СНОЯВЬ. Еле выбрались оттуда, честно сказать!.. Это пространство настолько затягивает, удивляет, завораживает, в нем происходит столько странных и интересных событий, что уходить оттуда совсем не хочется. Но мы все же вышли, в полном составе. За это отвечаю я как ведущий игры. (Все же Сноявь - это игра психологическая).

Еще раз спасибо Ольга Крыщенко за потрясающую идею, как можно "закрыть" пространство Снояви и вернуться в "нормальную" жизнь. Только так и выбираемся теперь оттуда :)

 

Еще я поняла после игры, что игра чем-то напоминает мне один их самых любимых фильмов. Эмир Кустурица, "Сны Аризоны" (Arizona Dream, 1993). Где Джонни Депп еще совсем не Воробей, а юный, романтичный и мятущийся. И где у каждого героя есть своя мечта, своя идея фикс, или свой повторяющийся значимый сон. Они и живут, по сути, одновременно в обычной жизни и в своих снах. И постепенно их сны начинают переплетаться...

 

В Снояви тоже так. Начинаешь входить в свою личную историю/сказку/сон, но постепенно обнаруживаешь, что другие герои находятся в этом же пространстве и влияют друг на друга, и их истории начинают переплетаться.

 

Благодарю Elena Pakulina за отзыв. Мне очень важно видеть и получать свидетельства, что Сноявь - это не "просто игра". И что путешествие, начатое в Снояви, продолжается потом в реальной жизни, и приносит свои видимые, материальные результаты. Спасибо, Лена! Верю, что твоя мечта реализуется!

 

Еще вчера на игре был испробован новый способ стимуляции творческого процесса. Когда нужно было что-то придумать, а сознание пробуксовывало, разум впадал в транс, мозги искрились от непривычных для них простейших задач, мы начинали есть конфеты. Вы скажете - "ну-что-это-за-новость-известно-ведь-всем-что-шоколад-стимулирует-работу-мозга".

Но дело не просто в шоколаде, а в ПРАВИЛЬНЫХ конфетах. И сегодня подборка конфет, пожалуй, была самой удачной. Оцените сами. "Красная шапочка". "Белочка" (уточняю: та самая белочка - "а орешки не простые, все скорлупки золотые"). "Петушок - Золотой гребешок". Сказочные конфеты помогали сочинять красивые сказочные истории. И все драконы побеждены, а герои получили заслуженные награды!

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019