Ибо я не надеюсь вернуться...


«Ибо я не надеюсь вернуться Ибо я Ибо я не надеюсь»

В воскресенье был Парад Планет, а мы играли в трансформационную игру "Архетопия". Я очень надеялась, что в этот знаменательный день, когда и Планеты, и Боги к нам особенно близки, они будут особым образом заботиться о нас. Да, они позаботились, но действительно весьма своеобразным образом :) , насылая на нас всяческие испытания: то шторм, землетрясение, то ураган, то цунами. И все с трудом накопленные ресурсы мы бросали на то, чтобы справиться с этими "случайными" событиями. Не скажу, что это было просто. Мы не очень понимали, за что нам эти напасти. Мы возмущались и протестовали, переживая и ярость, и разочарование, и смятение. Но мы учились принимать удары судьбы. Важно было выстоять и продолжать верить. А что нам оставалось? Только молить Бога:

«Не дай обмануть нам себя Научи нас участью и безучастью Научи нас покою»

И постепенно, сквозь шквальный ветер и холодные брызги, бьющие в лицо, сквозь бездны отчаяния и вихри сомнений, в наших душах начала рождаться тишина. И пришли слезы, а на смену тревоге и отчаянью – тонкое нежное благодатное чувство, которому нет названия в привычном нам языке, но которое живет в глубине каждого сердца.

«Море в окне и скала Паруса улетают в море опять Несломленные уносят крыла»

Мы не дали себе обмануть себя, мы научились участью и безучастью, мы выстояли. И получили дары и подсказки, поддержку и радость, веру и тихое принятие.

«И вкус соли морской на губах вновь зажжен».

Цитаты – из «Пепельной среды» Томаса Элиота.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay