Два ангела на игре

January 18, 2016

На недавней игре «Трансформация» запросов одного из игроков был связан с темой подарков. Человек говорил о том, как трудно ему брать подарки, что он чувствует себя неловко в этот момент. И он решил разобраться с этим – чтобы подарки, которые приходят к нему, воспринимались не как формальность или груз, а как дополнительные возможности.

И сначала в игре к нему пришел Ангел Ответственности. Этот ангел раскрылся не сразу. Наши первые реакции: ну вот опять, ответственность, груз, тяжесть и печаль на сердце. Но это было не от него, не от ангела. Это были наши привычные ассоциации на это слово. А сам ангел – он оказался про другое, с совершенно другой энергией и другим посланием. Ответ-ственность. Давать ответ, слышать ответ, поддерживать контакт и диалог, быть открытым. Принимать то, что к нам приходит в ОТВЕТ на наши мысли, дела, чувства.
И ангел Ответственности, который изображен на карте – он преподносит в дар на открытых ладонях целый Мир.

И этот Ангел передал нам свое послание: принимай подарки как ОТВЕТЫ от Вселенной. Как дары, как знаки благодарности. Радуйся и благодари за подарки. Наслаждайся ими. Позволяй энергии протекать через тебя.

Но почему подарок часто вызывает не радость, а тревогу? Мы попробовали разобраться. Оказалось, что это что-то родовое, почти генетически встроенное. «Если пришло что-то хорошее, значит, скоро придет что-то плохое». «За все надо платить». «Бесплатный сыр только в мышеловке». «Если берешь подарок, это как аванс, его потом надо отработать». И поэтому подарок лучше бы не брать, вдруг все станет только хуже. Или взять, но не душой и сердцем, а формально – натянуто улыбнуться и быстренько спрятать в угол. Как бы забыть про него. То есть, по сути, не взять, не принять. Может, тогда и платить за него не придется.

Тема подарков нас захватила, мы пошли в игре глубже и смогли обнаружить еще один блок в принятии подарков. «А достойна ли я этого подарка?» . Мне что-то дарят в знак благодарности за какие-то мои действия (например, я как психолог в детском саду помогла ребенку). И довольный родитель приходит с цветами или конфетами для меня. А я внутри себя: «Я не сделала ничего особенного, благодарить меня не за что, и этот подарок – формальность, не от души». И я тоже формально улыбаюсь и благодарю, но внутри себя этот подарок не принимаю. Вроде понятная логика, но что стоит за ней? Я оценила свои действия и решила, что они недостойны подарка. Я так решила. Я так вижу и описываю ситуацию. Я приписываю себе право решать, быть критерием, выносить суждения. Я сужу себя и вижу, что я недостойна. На что это похоже? В игре, когда мы это обсуждали, нам показалось, в этом может быть элемент самовозвеличивания, гордыни. Получается, что если я считаю себя недостойным подарка – это проявление гордыни. Ну надо же, кто бы мог подумать?..

Не нам решать, достойны ли мы этого подарка, достойны ли мы хорошего, достойны ли жизни. Не нам.

Итак, подарки. Это не аванс и не знак грядущих неприятностей. Это ответ от мира. Принимать подарки с радостью и наслаждением – значит позволять энергии протекать сквозь тебя. Принимать то, что входит в твою жизнь. Подарок – это как новая возможность, как открывающаяся дверь. Принимать подарок - входить в пространство неизвестного, открываться миру и его бесконечным возможностям. Ощущать радость и удовольствие от подарка – значит говорить ДА миру. Подарок - элемент энергетических потоков, часть общего танца Мироздания, непрекращающейся космической игры.

И в завершении игры пришел еще один удивительно красивый ответ. Подарок – это ответ Мира на возрастание твоей способности любить.

И когда мы все это поняли в игре и прочувствовали, к нам пришел ангел Радости...

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019