Та самая Птица...

January 6, 2016

Рождественская история, приключившаяся 6 января 2016 года с участницей Архетопии, когда она шла на игру.
«Выхожу я из подъезда. И тут вдруг непонятно откуда появляется голубь и садится мне прямо на голову, на шапку, я даже испугалась. А рядом стоит бабуля. Когда голубь улетел, я наклоняюсь к бабуле и прошу: «Посмотрите, пожалуйста, не накакал ли голубь мне на шапку?». А она смотрит на меня с хитрым прищуром и отвечает: «Та птица, которая какает на голову, и голубь Мира – одна и та же. И еще… это Та Самая Птица» - и многозначительно показывает вверх, на небо».

 

Мы входили в сегодняшнюю игру с разными важными жизненными вопросами. Повышение доходов, поиск спутника жизни, самовыражение, создание творческих продуктов, профессиональная реализация, создание семьи, удовлетворение от работы… И на этапе обсуждения и формулировки Желаний, с которыми мы обратимся к Богам, у нас начали происходить удивительные вещи. Игроки вдруг замирали, ныряли в неведомые глубины собственной души, находились там несколько минут, а потом возвращались – со слезами на глазах или с просиявшими лицами: «Я поняла… Я знаю, про что буду играть!». И озвучивали совсем другие формулировки, очень емкие и сильные. «Жить свою жизнь и свою судьбу». «Выйти на свой путь». «Быть в Истоке». «Создать свой сценарий отношений, построенный на любви, искренности, душевной теплоте»… И при этом первоначальные запросы не отбрасывались и не забывались – они оказывались включенными в эти глубинные смысловые вопросы, становились их частью. И это было началом глубокой трансформации. Хотя мы еще ни разу не бросили кубик и не достали ни одной игровой карточки. В эти моменты у меня волнами пробегали мурашки и слегка потряхивало. Не знаю, какие силы нам помогали и как такое возможно, но так оно и было. И в начале игры, и потом... В конце игры одна из участниц призналась, что в игре было столько совпадений и «попаданий в точку», что у нее периодически возник «легкий мистический ужас», порождающий новые смыслы и гармонию.


Такая вот предрождественская игра. У меня осталось ощущение, что сегодня было неважно, как мы формулируем запросы и желания, в какие слова облекаем. Как бы они ни звучали, сегодня каждый играл про самое главное для себя. Про сущность, про смысл, про единство, про предназначение. Важно было удерживать эту высокую планку и оставаться открытыми всему тому, что приходит, что звучит, что происходит. И когда нам это удавалось, мир улыбался нам и откликался.
Ведь голубь, какающий на голову – это одновременно и Голубь Мира, и Та Самая Птица.
Спасибо, дорогие участники.

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив