Подставить лицо летнему дождю

December 10, 2015

Вновь и вновь возвращаюсь мыслями к позавчерашней игре "Империя Магов". Ближе к концу игры каждый участник получил красивый конверт и написал на нем свое имя. И потом мы взяли цветные листки и начали писать короткие записочки каждому игроку и раскладывать их по именным конвертам. Писали разное. Вот смотришь на человека и думаешь: А что сегодня я понял про него (даже если увидел впервые на игре)? Какие у него есть достоинства, таланты? Что меня в нем восхищает? Чему бы я хотел у него научиться? Что вызывает уважение?..
И писалось всем нам легко. Ведь правда, как много можно увидеть в игре! Так много в каждом раскрылось, проявилось. Такие разные способности, стратегии, чувства и мысли.
Понаписали все, что хотелось и сколько хотелось, разложили по конвертам. И вот он, самый трепетный момент. Можно взять свой конверт, достать все записки и прочитать. Шуршание конвертов и несколько минут тишины.

 

Как я люблю смотреть на лица в такие моменты! Сначала слегка приподнимаются брови и расширяются глаза : "Это что, все про меня?!. И это? И это тоже?..". Потом на лице появляется смущенная улыбка. Как когда нас хвалят, и заслуженно хвалят, и мы сами знаем, что сделали все супер и что достойны этих слов, но немного смущаемся: "Ну надо же, увидели-таки меня, какой я на самом деле. Ну да, есть что-то такое во мне, это правда, да, я такой..." И по мере того, как прочитанные слова опускаются вглубь и попадают в сердце, изнутри начинает подниматься встречная волна. И лица озаряются, начинают светиться. И на несколько минут на них отражается вся суть человека, не прикрытая социальными масками, личными тревогами и привычными заботами. Чистая радость, изумление самому себе, расслабленность и доверие. Самому себе, другим людям, миру. Как будто раскрылся цветок. Как будто где-то зажглась новая звезда. Как будто подставляешь лицо теплому солнечному дождю.

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив