Поднять меч и замереть

December 2, 2015

После сегодняшней игры "Сатори" на сердце легко и радостно. Хотя во время игры было ощущение, что мы таскаем тяжеленные камни, пытаясь хоть на миллиметр сдвинуть тектонические плиты прошлого. Какой-то невероятный, неподъемный груз собственных представлений о себе и своей прошлом, намертво вцементированных в наши тела и души.


Одно из ключевых переживаний. Вот узел, и я всю свою жизнь пытаюсь его развязать. Вкладываю в это всю свою энергию. Занимаюсь этим год, 10 лет, 15, 20… Это очень важно для меня, и смысл моего существования – справиться с этим узлом. Вот уже проходит 30, 40 лет.. Узел не поддается и, кажется, становится только крепче. Я продолжаю, вкладываю все свои силы, зову на помощь друзей, советуюсь с профессионалами, магами, силачами и экстрасенсами, с кем угодно, кто скажет как. Кажется, уже близко… Но нет. И чем больше я им занимаюсь, тем большее значение он для меня имеет, и я не могу отступиться, я не могу отказаться. Я должен это сделать Я должен его развязать. Вся моя жизнь сфокусирована в этой точке.


И на пределе моих возможностей, на грани истощения, в очередной неистовой попытке развязать узел меня молнией пронизывает мысль, я выпрямляюсь и выхватываю меч!.. Я понял! Я знаю наконец, что надо сделать с эти узлом!!!


Вот он, этот момент. Поднять меч и не махнуть им. Поднять меч и замереть. Поймать и удержать миг. Ибо только в этот момент мы свободны. Свободны от навязанного судьбой выбора. Свободны от своего прошлого. Свободны от самих себя, какими мы себя знаем.


И только в этот момент мы способны увидеть десятки и сотни возможностей - что можно делать с этим узлом. Развязывать. Или рубануть со всей силой накопившейся ярости. Или пройтись вдоль веревки, исследовать ее, найти точку отсчета. Может, перешагнуть или перепрыгнуть веревку. Или оглядеться по сторонам. Увидеть мир. Увидеть, как много вокруг интересного и важного. И пойти, куда захочется. В любую сторону.


Мы свободны.

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020