Кто нам сказал, что все исчезает?..

October 19, 2015

На прошлой неделе я проводила игру САТОРИ. Игра была настолько мощная, что я еще несколько дней ее доигрывала внутри, размышляя и переживая, пытаясь схватить смысл происходящего, подбирая слова и метафоры. И вот наконец поняла, про что была эта игра. Если двумя словами – МЫ ПРОРАСТАЕМ. Сквозь самих себя. Куда?

 

В игре есть особая клеточка на поле – одна из многих. У каждого, кто туда попадал (а туда волею игры попали в разное время все участники), через несколько секунд начинали течь слезы. В игре к нам вдруг вернулось прошлое – разные, очень разные воспоминания.

 

 

И действительно, КТО НАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВСЁ ИСЧЕЗАЕТ? Все пережитые, испытанные, причиненные чувства живут в нас. Примятая тяжелой поступью трава, боль обид, на которые ты не мог ответить, обиды, которые причинил сам, ПТИЦА, КОТОРУЮ ТЫ РАНИЛ… А также внутренняя радость, сердечная нежность и благодарность разным людям и Сущему… Возвращались чувства, приходили слезы. Оживляли, исцеляли, просветляли душу.


Зачем нам все это помнить, зачем все это вспоминать? КТО ЗНАЕТ? И если всего лишь однажды в нашей душе стремительной молнией промчалась ласточка, НЕ ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЕЁ ПОЛЁТ?


В игре мы совершали духовную работу. Возвращали себя самих. Вспоминали людей, которые ранили нас. Вспоминали людей, которые заботливо и терпеливо учили нас очень важным вещам. (Зачастую оказывалось, что это те же самые люди). Мы принимали то, что приходит. Мы открывали сердца. Совершали попытки простить. Себя, Другого, Мир…

 

Не сразу, не с разбега, не с первого захода. И игра мягко и постепенно переводила нас в другую реальность, и мы начинали видеть себя и свою личную историю иначе. Не как мелодраму, и даже не как драму; а, МОЖЕТ БЫТЬ, как Сагу о Путешествии Души. И мы начинали догадываться, что СТЕБЛИ ОБЪЯТИЙ ПЕРЕЖИВАЮТ НАС, СВОЮ ПОЧВУ. И мы начинали видеть Ангелов друг в друге… видеть Ангелов, витающих вокруг нас… видеть Ангелов в самих себе. Мы начинали прорастать. В Небо, в Вечность, в Любовь.

 

Узнали ли вы Рильке в гениально-ангельском переводе Цветаевой?


«Кто нам сказал, что всё исчезает?
Птицы, которую ты ранил,
Кто знает? — не останется ли ее полет?
И, может быть, стебли объятий
Переживают нас, свою почву.
Длится не жест,
Но жест облекает вас в латы,
Золотые — от груди до колен.
И так чиста была битва,
Что ангел несет ее вслед».

 

Спасибо, дорогие участники. Вы настоящие Ангелы Исцеления.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020