Кармический менеджмент

October 12, 2015

На игре ИМПЕРИЯ МАГОВ вчера происходили очень важные вещи. Вселенской значимости, сказала бы я. Одна из участниц дерзнула проверить на себе одну серьезную теорию. КАРМИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Возможно, вы слышали о Майкле Роуче, монахе, построившем многомиллионный алмазный бизнес - на основе идей кармы. У нас наиболее известны две его книги - "Алмазный огранщик" и "Кармический менеджмент".

Итак, эта участница решила проверить на себе, работает ли вообще кармический менеджмент. С самого начала игры она, как могла, старалась помогать другим игрокам, всем улыбалась и щедро делилась своими Кристаллами-Талантами. Но - довольно скоро! - игра вдруг выбросила ее в другое пространство: вывела из роли Игрока и сделала безмолвной Душой-наблюдателем. Она разом потеряла все оставшиеся Таланты, не могла ни играть, ни тянуть карты, ни заявиться на Мага, ни – о ужас для женщины! – даже говорить. Молчать, смотреть, размышлять. (Если вы вспомнили сейчас книгу «Есть. Молиться. Любить», то не к месту: есть ей тоже было нельзя).


Серьезное испытание! В соответствии с теорией, которую она проверяла, ее каким-то образом должны были быстренько вернуть в игру облагодетельствованные ею игроки, и было бы всем счастье! Но не тут-то было. Даже когда в игре появлялись возможности вернуть Душу в игру, про нее просто забывали, хотя она сидела между нами в кругу. Я видела ее глаза и переживала очень…
Но вот, наконец, ее желание вернуться в игру возросло настолько, что у ее соседа справа начала гореть и чесаться левая сторона тела – и тут все наконец-то вспомнили про нее и тут же дали заветный Талант и вернули в игру. С некоторой долей вины, конечно – что ж мы так!.... Участница поделилась, как ей было «там»; сказала, что пока молчала, поняла, что раздавала таланты свои беспечно и бездумно…

 

Мы с этой участницей переживали сложные амбивалентные чувства по поводу случившегося. Но каждый делал свое дело. Я продолжала вести игру. Она продолжала проверять теорию кармического менеджмента, хотя, казалось бы, что тут проверять, все и так ясно!
Но постепенно к ней стали приходить ресурсы – то от одного соседа, то от другого, то от Мира. Не потоком, конечно, но очень даже неплохо и, главное, как бы сами собой - она ничего для этого не делала; и в конце игры она оказалась в плюсе.
Вывод, который она озвучила в конце игры: КАРМИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ РАБОТАЕТ.
Спасибо, дорогие участники. За важнейшие выводы про себя и про жизнь, которыми вы вчера делились.
Давайте делать добрые дела и делиться ресурсами. Вдумчиво и осознанно. И будет всем счастье :)

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив