Мы делаем свою часть работы


Вчера мы играли в CALIX. Игра про отношения. И она долго не впускала нас в свое пространство. Всего дел-то - выкинуть на кубике шестерку!.. Как бы не так! Мы кидали и кидали.. В общей сложности, наверно, было уже бросков 40-50, но шестерка никому не выпадала. «Теория вероятности отдыхает», - сказал бы Мастер игр Alexandr Kuknerik.

«И хихикает, - добавила бы я, - глядя на наши напряженные лица». В какой-то момент игроки почти хором сказали: а шестерка-то вообще есть на кубике? У меня в этот момент тоже зародились сомнения, хотя кубик был мой. Мы проверили – есть! И снова начали бросать. Такая вот игра Calix: сразу показала нам, что налета и с разбега отношения не построишь. Нужно правильное состояние. Или правильный запрос. Или открытое сердце. Или-или-или, а возможно, все это вместе, и многое-многое другое… И мы искали. Замедляли свой бег, делали паузы, вслушивались в себя, вслушивались в мир... И в какой-то момент пространство замерцало и раскрылось, и трое из нас выбросили сразу, друг за другом, долгожданную шестерку, а на следующем круге – и четвертый игрок…

Что я поняла вчера про Calix? Что я НЕ понимаю, как работает эта игра. В отличие от других игр, которые я веду, в ней меньше рациональности и логики, больше – тонких эмоций и состояний, почти неуловимых эффектов, непонятностей и странностей. Даже метафорические карты, которые мы вытягивали для прояснения некоторых карточек, казалось, не проясняют ситуацию, а еще больше запутывают, ведут еще дальше, в глубины бессознательного. Но при этом я чувствовала, что все идет правильно. Что это правильно – не все понимать... Что это правильно – удивляться возникающим образам... Что это правильно – чувствовать некоторую растерянность… Потому что пока наш ум находится в замешательстве, пытаясь проинтерпретировать и увязать всю приходящую информацию, наше бессознательное, наша интуиция, наша душа делают глубокую и важную работу.

И вчера каждый из нас честно делал эту работу. Мы позволяли себе принимать то, что приходит. Мы не прятались за рационализациями, иронией и обесцениванием и не умничали. Мы изо всех сил старались держать наши сердца распахнутыми и доверять миру. Мы позволяли Игре вести нас.

И ночью, во сне, я продолжала играть… и у меня родилась формула. Я наконец сформулировала, что происходит в трансформационных играх. Не только в Calix, во всех. Вот моя очень простая мысль: МЫ ДЕЛАЕМ СВОЮ ЧАСТЬ РАБОТЫ. И ВСЕЛЕННАЯ ИДЕТ НАМ НАВСТРЕЧУ.

Спасибо, дорогие участники. Спасибо, Евгений Луки , за прекрасную глубокую непонятную игру. Вчера я полюбила ее всем сердцем.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay