Мистическая Рига

September 24, 2015

Я еще под впечатлением от игры Архетопия в РИГЕ.
Что меня взволновало в Риге и рижанах? Я прочувствовала, что это мистический, волшебный город, что он пропитан волшебством и тайнами. Я это сразу ощутила в месте, где была игра - открываешь дверь подъезда и перед тобой узенькая деревянная лестница, на которой с трудом разминутся двое, к тому же завитая, идешь по ней, она откликается и поскрипывает. Идешь-идешь и пока поднимаешься, пока поворачиваешь то направо, то налево, то еще куда-нибудь, то уже забываешь, куда ты идешь и кто ты… а дальше еще удивительнее - ты оказываешься по крышей, в пространстве настолько геометрически неопределимом… с окнами и во все стороны света и в небо… Я несколько раз пыталась посчитать количество окон и углов в комнате, но мне это так и не удалось - слишком сложная и постоянно меняющее формы пространство. Оно подстраивалось под нас в игре, менялось и мерцало. Мне сказали, что на нижних этажах почти постоянно молится какая-то группа, и все молитвы, возносясь к высшим силам, пронизывают это пространств. Да, это чувствовалось.
Архетип Мага в Риге очень силен и буквально пронизывает атмосферу. К примеру, мне рассказали, что "каждая приличная женщина" имеет не только своего стоматолога и гинеколога, но и астролога, и постоянно советуется с ним по разным текущим вопросам.
Я психолог, юнгианец, и игра Архетопия спроектирована мной как игра психологическая. Но я часто слышу отклики участников после игры, что в ней есть что-то магическое, волшебное. Меня это до сих пор удивляет, и я не знаю, как это получилось. И в Риге мне сказали, что именно поэтому Архетопия очень подходит этому городу, созвучна с ним, как бы создана для него.
Отель, в котором я ночевала, тоже не очень типичный, в старом деревянном трехэтажном доме. Несколько номеров на третьем этаже. Дом был очень живым. Когда по улице проезжала большая машина, он вздрагивал, и я это чувствовала это всем телом. И поскрипывал. И успокоился только ночью, когда уличное движение затихло. Ночью сквозь сон я услышала только несколько его вздохов. Во сне мне показалось, что он ворчал на картину, висевшую в моей комнате. Две полусожженные спички, прильнувшие друг другу. И название – «Ромео и Джульетта». Нда.. мне тоже хотелось поворчать, глядя на это....
Когда я вышла к завтраку, радушная хозяйка окутала меня своим внимание. Сказала «у нас тут все по домашнему», усадила меня за сервированный стол, начала вручную взбивать для меня венчиком омлет, потом заварила кофе во френч-прессе - именно так, как я это делаю всегда по утрам дома. Вкуснейший завтрак в гостиной с пианино, наполненной цветами. На мой вопрос, где лучше купить сыры (ну, вы меня понимаете), хозяйка завздыхала – «да-да, я знаю, у вас санкции… а скажите, это правда, что у вас уничтожают еду? как это ужасно, как жаль…» И мне жаль. И стыдно за наш вандализм.
В Риге я увидела - и на игре, и в городе - много красивых женщин, всех возрастов. В элегантных платьях. На высоких каблуках. Меня удивило обилие магазинчиков с тканями в квартале, где я жила. Каждые 100 метров - магазин, и в каждом довольно много дам, выбирающих ткани. Я из любопытства зашла в один такой магазинчик и меня кто-то вдруг окликнул: «Лена!» Это оказалась знакомая, с которой мы договорились встретиться через полчаса совсем в другом месте. Вот так.
Оказывается, в Риге "приличная женщина" имеет еще и своего портного. Посудите сами. Рига - город маленький. И если покупать одежду в магазинах, то все будут ходить в одинаковом, «какой ужас!». Поэтому надо шить самим.
Рижанки: элегантность, сдержанная чувственность, стиль. Архетип Влюбленного в изысканно-приглушенном варианте. Утонченная палитра ранней осени, безукоризненная эстетичность.
И в игре мы взаимодействовали и играли с этими архетипическими энергиями любви и магии - исследовали, соприкасались, открывали свои сердца и получали дары.
В игре я тоже узнала много нового и интересного. Оказывается, настоящая духовная любовь возможна только с мужчиной-медведем. Что хорошо, если некоторое время в доме отсутствует домработница, так как тогда можно практиковать медитацию во время мытья полов. А настоящая свадьба - только под колокольный звон всех церквей города.

Магический город. Магические люди. Магическая игра.
Спасибо дорогие участники. Мое сердце наполнено благодарностью и колокольным звоном. Словно идешь по городу и вдруг отовсюду начинают звонить колокола, и невольно замедляешь шаг, и на сердце становится светло-светло и радостно.
И я очень хочу сшить себе платье)))

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020