Да и вообще думать вредно

 

Впервые я увидела Игру на одной из конференций МААП (там всегда происходит много интересного). На нежно-голубом шелке лежала старинная карта Мира исполнения желаний, на которой разными цветами были обозначены 12 материков. Хрустальный шар в самом сердце карты - незримо присутствующий Великий Тринадцатый, о котором никто не спрашивает... Зачем, собственно, спрашивать? Даже Будда оставил 14 вопросов без ответа. На конференции присоединиться к игрокам не получилось, было много других забот, но желание сыграть осталось. И в тот момент, когда мне на глаза попалась информация, что Лена Хегай привезет Игру в Ярославль, я просто не смогла устоять: откуда только ресурсы нашлись!

 

День начался с препятствий: на начало Игры я опоздала. Игроки уже заняли свои места и приступили к знакомству друг с другом. Я села на свое место и замерла. Игровое пространство не терпит суеты, нужно было затормозиться. Игра началась плавно, мягко - как если бы легкий дождик начал увлажнять сухое русло реки, чтобы подготовить его к грядущему ливню и потоку. Я загадала на работу, как истинный трудоголик. Когда цели были озвучены, и архетипы выбраны, камень ведущего - единственный фиолетовый среди разнообразных коричневых, розовых и серых - лег на остров Искателей. Что ж, будем искать! И мы искали! Я отказалась от своих сильных архетипов, Мудреца и Воина (первый, кстати, обиделся и вышел мне боком), и это был большой соблазн Игры: получится ли у меня подружиться с Сиротой, памятуя о том, как разрушительна была сила этого архетипа для уютного мирка Юнгленда? И первый ход Игры привел меня в теневое пространство архетипа Мудреца. "Не думай, что ты умная! Да и вообще думать вредно," - заявила мне Игра. Игре нельзя перечить, нужно подчиниться и доверять ее внутренней логике. После Мудреца я оказалась на материке Правителей, и была страшно рада, что этот архетип не повернулся ко мне Тенью. Завершила Игру я на острове Творцов, и импульс к творчеству оказался очень силен. Я поняла, как устала от рутинной кропотливой работы: послать бы подальше все списки, таблицы, программы и протоколы,  и заниматься, ну скажем, изготовлением зеленого липучего "умного пластилина" из клея ПВА, зеленки и тетрабората натрия! (кстати, у кого есть дети школьного возраста: гадость получается забавная, но зеленые пятна отмываются плохо - краситель выбирать надо  другой). Я получила Дар и три подсказки. Получила поддержку участников и ведущего. Я нашла свою цель и получила энергию для ее реализации. Дело за малым - нужно просто начать двигаться к цели, маленькими шажками, потихоньку, не спеша.

 

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Лене. В Игре был момент, когда нам обеим было непросто - вдруг мне стало жалко отдавать свои черные камни, когда Александр, защитник и Маг, великодушно согласился их у меня забрать. Как же я привыкла за это лето быть в теневом, и подпитываться от теневого! Но Игра вынудила меня отказаться от этой стратегии: и Мастер Игры сыграла тут не последнюю роль!

 

Сон, который приснился сегодня: я оказалась в мире Гарри Поттера, и прятала его и его друзей на полянке под ветками туи. А потом Волдеморт пришел на переговоры, но что-то мы с ним так и не поладили))).

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив