ход времени только кажется ровным и непрерывным


«Квантовая теория заставляет нас все сильнее сомневаться в существовании времени — по крайней мере в том виде, как мы его воспринимаем. Согласно концепции биоцентризма наше восприятие существования как движения вперед в потоке времени на самом деле является результатом неосознаваемой вовлеченности в мир бесконечных процессов и их исходов. Поэтому ход времени только кажется ровным и непрерывным» (Отрывок из книги «Биоцентризм» профессора Боба Бермана и доктора Роберта Ланцы о природе времени и парадоксе «четвертого измерения»)

Навевает на размышления: почему трансформационные игры так эффективны и в большинстве случаев запускают в нас мощные процессы изменений?

Возможно, потому, что в игре мы прерываем "неосознаваемую вовлеченность в мир бесконечных процессов и их исходов". Т.к. мы выделяем какой-то один процесс и начинаем усиленно его сознавать))). И "ровный и непрерывный" ход времени, который мы поддерживали своей бессознательностью, рассыпается. А из осколок и песчинок - под порывами ветра осознания - складывается новая мандала. И внешние события вынуждены подстраиваться под нее.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay