ГИПЕРБОРЕЯ, АРХЕТОПИЯ и УРАЛ: как это связано?

 

 

ГИПЕРБОРЕЯ, АРХЕТОПИЯ и УРАЛ: как это связано?

Вверху - карта Герарда Меркатора, фламандского картографа и географа XVI века. На ней в центре изображена таинственная страна ГИПЕРБОРЕЯ, легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа; все их желания исполняются. Вот описание ученого Плиния: «Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами».

 

Ниже – карта Архетопии. Эта карта является игровым полем в трансформационной игре «АРХЕТОПИЯ: 12 Богов Вашей Судьбы». Она включает в себя 12 архетипических островов. И они находятся в том же пространстве мифическо-духовной гипер-реальности, что и Гипер-борея. И Карта Архетопии помогает в исполнении Желаний - всем Желающим! - в наше время.

А УРАЛ? Согласно некоторым гипотезам, Урал являлся одним из островов Гипербореи. И именно туда, в далекие блаженные гиперборейские места, несколько дней назад я отправилась с игрой Архетопия. Можно сказать, что в этом путешествии Архетопия вернулась на свою историческую родину :)

И в центре этого пространства Гипербореи-Архетопии-Урала стоит великая гора Меру (ныне носящая имя Иремель). Эта гора и сейчас считается священной. Иремель – аномальная энергетическая зона, «мекка» уфологов, экстрасенсов, объект неоязыческих культов, мифические южные ворота в Гиперборею, а также «Уральский Фавор» для христианских паломников.

И на эту гору мы вос-ходили. По красивейшим благодатным местам, но очень непросто... Ибо гора Иремель не всех пускает на свою вершину. С благословения Богов, нам она разрешила пройти этот Путь!.. И на вершине горы, под порывами пронзительного ветра, нам, как на ладони, открылась величественная Гиперборея-Архетопия - на все четыре стороны света, в единстве всех четырех стихий!.. Земля: огромные валуны курумника, на вершине горы складывающиеся в почти неприступную крепость. Огонь: Солнце, вспыхнувшее из-за туч и озарившее наши сердца в момент достижения вершины… Воздух: ветер, подхватывающий нас с неистовой энергией и наполняющий наши тела бесконечными просторами и восторгом!.. И Вода: на вершине горы Иремель бьет священный источник, и это одно из ее чудес...

Сейчас Карта Архетопии вернулась в Москву. В результате нашего путешествия она напиталась гиперборейской блаженной энергией, и теперь еще эффективнее помогает всем в исполнении Желаний :)
Так что загадывайте Желания и приходите на игры! И каждый игрок теперь обретет в игре частицу гиперборейских сокровищ, привезенных нами с Урала (в материальной форме). Каких сокровищ? - это сюрприз!!!

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив