Ты говоришь по-испански?..



«Ты говоришь по-испански? – спросил меня мексиканец, с которым мы проходили исцеляющие церемонии в центре Nawake – А, немного? Значит, ты поймешь. Посмотри вокруг – это La Tierra generosa (щедрая земля). Смотри, сколько разных деревьев вокруг, и все усыпаны плодами. Когда бы ты здесь ни оказался, в любой год месяца здесь что-то созревает». Словно в подтверждение его слов, с ближайшего дерева под ноги упал огромный спелый манго. Созревшие манго и кокосы падают здесь всю ночь, один за другим, с глухим тяжелым стуком. В одну из ночей плод манго упал на припаркованную возле дома машину, и от сильного удара заверещала сигнализация. Каждое утро упавшие ночью манго нам щедро нарезали на завтрак, и еще давали с собой – сколько мы хотели. Так что у нас несколько дней была манговая диета – столько манго я не ела никогда в жизни. Огромные, сочные, ароматные.

Несколько дней мы плотно работали c Richie Morales и его командой. Практически жили в его щедром саду, приходя на закате и уходя после завтрака. Вроде бы не очень большой участок на окраине мексиканского городка. Тебе открывают ворота, ты заходишь в обычный двор, заросший деревьями и цветами. Но с наступлением темноты пространство словно расширяется в десятки и сотни раз, и ты оказываешься в волшебных джунглях. Луна просвечивает сквозь листву деревьев и лианы, воздух наполняется непривычными ароматами, всю ночь пересвистываются птицы, то и дело вспыхивают светлячки, иногда в твои ладони тычут мокрыми носами звери (здесь живет несколько разнокалиберных дружелюбных собак), на полянке в лунных лучах резвятся две изящных белых кошечки, а потом они засыпают прямо на теплой земле, переплетясь в Инь-Ян.

«Я не шаман, – говорит Ричи. – Традиционные шаманы живут в своем племени, они являются его частью и помогают решать его задачи, работают на его физическое и духовное благополучие… Я же, хотя и учился у многих шаманов, не связан ни с каким племенем, и у меня своя задача в жизни. Я проводник, я помогаю разным людям – тем, кто идет по пути, – всем, чем могу». Ричи и его команда используют в своей работе практики из разных целительных традиций Мексики – все они направлены на обретение целостности, на исцеление физического, эмоционального и духовного тела, на работу с мощными энергиями и раскрытие высших чакр.

…Уже несколько дней, как мы вернулись в Москву, но по ночам у меня яркими флешбэками продолжаются церемонии – я вновь оказываюсь в джунглях, вокруг летают светлячки, падают спелые фрукты, и все пространство вибрирует и светится, пронизанное мощными трансформирующими энергиями.

Главный урок, который я пережила в этом путешествии, очень прост. Если входишь в процесс с открытым сердцем, если обращаешься к Богам из его глубин, если искренне благодаришь за любой опыт, за жизнь, за свою судьбу, за каждый вдох и выдох, если просишь не cтолько за себя, сколько за других – то Боги откликаются. И происходят чудеса, и перед тобой распахиваются все новые и новые пространства, наполненные светом и любовью, и сердце наполняется благоговением, восторгом и благодарностью.

После нескольких дней плотного взаимодействия с Ричи и его командой мы спросили его, не устал ли он от такой насыщенной работы с нами. Ведь каждый день мы проводили по много часов в его священном пространстве, проходя через различные практики и целительные церемонии. Окруженные заботой и любовью, мы чувствовали себя частью большой теплой мексиканской семьи. Он ответил, что если следуешь своему предназначению, если делаешь то, что действительно должен делать, то твоя энергию не уменьшается, а только возрастает, сколько бы ты ни работал.

Gracias Richi, gracias Xochitl, Fabiola, Cecilia! Gracias, muchas gracias!!!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square