Рыночный день в Эфиопии


Продолжаем наше путешествие по Эфиопии. Сегодня мы ездили к водопадам Голубого Нила. Поездка к ним была в сочетании с доп. услугой - активным массажем всего тела: 2 сеанса массажа длительностью один час (ехали по раздолбанной каменистой грунтовке). Потом несложный трекинг полтора часа - и великолепный водопад перед нами!

Сегодня суббота, рыночный день, и когда мы шли на водопад, то навстречу нам тянулась нескончаемая цепочка местных жителей, которые несли свои нехитрые товары на большой местный базар. Кто-то вёл продавать свою корову, кто-то пару коз, овец или кур, привязанных за ноги к палке. Женщины несли на головах тюки с зерном или травами, а самые большие мешки были погружены на терпеливых (и совсем неупрямых) осликов.

Водопад оказался впечатляющим! Голубой Нил берёт своё начало из озера Тана, на котором мы были вчера. Это Священная река, её почитают и ей приносят дары, считая, что она вытекает из самого Эдема. А ниже по течению она сливается с Белым Нилом - главной водной артерией Африки.

После второго сеанса массажа был переезд в город Гондэр, 180 км. Вроде немного, но ехали около пяти часов. Невозможно ехать быстро, дороги асфальтовые, но с ухабинами, и к тому же все время приходится притормаживать, об'езжая стада коров и коз.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay