На конференции МААП


Вчера фейсбук мне подбросил одно фото (оно ниже, самое первое из всех), и я долго его разглядывала, соотнося с тем, что было накануне. Это фото с XXII Международной конференции МААП, которая проходила два года назад, в эти же октябрьские дни. На чудесном мастер-классе «Четыре вечных женщины» мы делали свои коллажи «Образ женщины». У меня получился вот такой. (Большое спасибо вдохновляющим ведущим! - Gella Slabko, Katerina Pletner, Евгения Ермакова).

А накануне, пару дней назад, уже на XXVI Международной конференции МААП («Юнг, психотерапия и духовность»), я впервые показала настольный вариант своей психологической игры «Курандеро», провела ворк-шоп, и мы успели поиграть, совершить шаманское путешествие в мир Ягуара. Я очень благодарна всем, кто пришел, а также всем богам и духам, что нам помогали – я почувствовала, что на ворк-шопе мы «запустили» игру, словно начала распаковываться и проявляться энергия, накопленная за последние годы путешествий и работы с амазонскими шаманами. Было много света, изумления, воодушевления и радости. Эта игра – проявление моей благодарности тем Проводникам в неведомое, тем Шаманам-Курандеро, с которыми нам посчастливилось встретиться и поработать в Латинской Америке.

Цель игры – активировать дух Шамана-курандеро, Внутреннего Целителя, чтобы он помогал нам в работе с другими людьми и с самими собой. Эта игра – психологическая, и у меня нет ожиданий, что такая сложная цель может быть достигнута за один раз, за один присест, за один день. Ни в коем случае. Это не разовое событие. Чтобы пробудить в себе Дух Курандеро, нужна долгая серьезная внутренняя работа, зачастую многолетняя, и нужна помощь других людей – тех, кто уже идет по этому пути. Чтобы стать Целителем, Шаманом-курандеро, нужна проделать большую работу на всех уровнях - и на физическом, и на психологическом, и на духовном. И в игре «Курандеро» мы работаем на психологическом уровне, мы отправляемся во внутреннее путешествие по пространствам своей души, чтобы с помощью активного воображения встретиться с владыками Нижнего, Среднего и Верхнего миров – Величественной Анакондой, Могучим Ягуаром, Парящим Кондором – и задать им сущностные вопросы, принять и понять их непростые ответы, получить дары из трех миров. И в конце встретиться к Великим Кетцалькоатлем, Пернатым Змеем.

И когда я смотрю на коллаж, сделанный два года назад, я тихо радуюсь. Он был сделан быстро, почти без размышлений, интуитивно, и - надо же! – оказывается, в нем нашлось место и загадочной говорящей рыбе, и удивительным деревьям джунглей, корнями растущим в небо, и большому светлому крылу. Все три мира – Нижний, Средний и Верхний. Как хорошо.

Спасибо всем.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square