Кокон почти готов



В этом месяце я залпом перечитала «1Q84» Мураками, все три толстенных тома за три дня. Оказывается, главная загадка романа за десять лет после его первого прочтения почти начисто стерлась из моей памяти. Но вот я вновь погрузилась в нее, и одна из метафор романа не отпускает меня все последние дни. Если совсем кратко: LittlePeople пробираются через дохлую козу в этот мир по ночам, учат девочку плести Воздушный Кокон, а с рассветом уходят обратно. При этом даже после прочтения книги не до конца понятно, кто такие эти LittlePeople, при чем тут дохлая коза, и зачем нужен Кокон. Но описание зачаровывает совершенно – в тонком, мерцающем, многомерном, неуловимом стиле Мураками. Кокон плетется из воздуха – из него просто вытягиваются нити, легкими и точными движениями рук. И ночь за ночью девочка вместе с LittlePeople плетет этот Воздушный Кокон. И когда кокон готов, начинает что-то происходить…

Я думала про этот кокон, думала. Думала, почему этот образ так захватил мое воображение. Я представляла, как я вытягиваю тонкие светящиеся нити из воздуха, как они материализуются в моих пальцах, как я плету и плету кокон – еще не зная, зачем он и что начнет происходить, когда кокон будет готов, но уже чувствуя вибрации в своих руках, во всем теле, в пространстве вокруг, уже чувствуя дыхание неизвестного, тайны, непостижимого. Я вытягиваю нити из воздуха, плету и плету, и кокон постепенно становится все плотнее и начинает тихонько светиться изнутри…

И сейчас я чувствую, что мой кокон почти готов. Скоро, очень скоро – думаю, что на днях – я приглашу вас, друзья, в свою новую игру. В большую, настоящую игру, на 12 дней. В путешествие по разным мирам, наполненных тайнами, встречами и событиями, силой и любовью.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square