Игровое поле готово!


В мае этого года я впервые пригласила желающих в путешествие по шаманской Вселенной и провела игру «КУРАНДЕРО» онлайн. Игра психологическая. Всё, как я люблю – играли 12 дней, с глубоким погружением, почти 40 человек. Игра получилась очень мощная, и, несомненно, я еще буду проводить ее онлайн. Ну а после этого события мне приснилось, что у меня есть особый кубик для этой игры – большой, в пол-ладони, десятигранный, со необычными символами на гранях. Я думала-думала над этим сном и поняла, что хочу сделать настольный вариант этой игры, и чтобы в ней был такой кубик.

Самое сложное для меня при создании игры (после того, как продуманы основные идеи) – создать красивое и живое игровое поле. Картинками из интернета тут не обойтись. К счастью, есть потрясающий художник, который три года назад рисовал игровое поле для другой моей игры, для «Снояви» - Вероника Бове. Я обратилась к ней.

Мы с Вероникой рисовали поле для «Курандеро» два месяца. Пишу «мы», так как это была совместная творческая работа, для которой требовалось вдохновение, тонкий настрой, готовность экспериментировать. Ведь в это поле мне хотелось вложить очень много – разные миры и пространства, разные смыслы и символы; чтобы при этом картина была не слишком перегружена символикой, чтобы не выглядела слишком мудреной и эзотерической; чтобы в ней было много пространства и света. А еще надо было придумать, как обозначить игровой маршрут, и еще чтобы в поле чувствовалась сила древних традиций, и чтобы там был, конечно, Кетцалькоатль – Пернатый змей. В общем, задача непростая.

И я очень благодарна Веронике, что она с вдохновением взялась за эту сложную задачу. За то, что терпеливо переделывала раз за разом то, что не вписывалось в мое внутреннее видение, которое я толком не могла выразить словами. За то, что она чутко слушала мои запутанные объяснения и старалась прочувствовать и понять, что я имею в виду. За то, что предлагала свои прекрасные идеи и образы, и наполнила картину своим внутренним светом, своей силой и нежностью.

Спасибо, Вероника! Получилось очень здорово!..

И конечно же, у этой игры есть десятигранный кубик, с разными символами на гранях. Я его слепила на этой неделе, и он потрясающий.

И совсем скоро, друзья, я покажу вам это игровое поле и этот кубик и приглашу поиграть в настольный вариант игры «Курандеро». В ближайшее воскресенье на конференции МААП буду проводить мастер-класс с этой игрой. Приходите полюбоваться и получить символические подсказки от игры. Добро пожаловать в шаманскую Вселенную! Добро пожаловать в игру!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square